Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















"Если это спецоперация, то крайне странная": Очевидцы о взрывах в Питере


Боевики // Global Look Press

Жители дома в Санкт-Петербурге, где проходит операция ФСБ против террористов, делятся в соцсети подробностями.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Санкт-Петербурге сотрудники спецназа оцепили жилой дом на Ленинском проспекте. Ранее там прогремели взрывы. По последним данным, в доме проводится спецоперация против террористов.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» одна из очевидиц задержания боевиков в Санкт-Петербурге, жителей дома на Ленинском проспекте, которые попытались вернуться в свои квартиры после оцепления дома ФСБ, не пустили внутрь. Женщина подчеркнула, что сотрудник ФСБ посоветовал ей «либо вообще не высовываться, либо уходить от этого места подальше».

В социальной сети «ВКонтакте» очевидцы происшествия также делятся информацией с места событий: «Около 10:30 по местному времени очевидцы сообщили, что жилой дом оцепили бойцы СОБРа. В здание вносили белые мешки и выводили из него людей, запрещая им заходить обратно».

При этом, по данным очевидцев, действия ФСБ в доме Санкт-Петербурга трактуются по-разному: «В МЧС говорят учения, собр говорит задержание. Но около "якобы террористов" ходит много людей в гражданском, в той квартире, где они якобы находятся, после взрыва даже стекла не выбиты. Оттуда сейчас вышли бойцы и стоят улыбаются. Одни, без террористов. Короче, если это спецоперация, то крайне странная».

Боевики / "ВКонтакте"

Некоторые пользователи соцсети утверждают, что задержания ФСБ якобы проводит не только на Ленинском проспекте: «Задержания идут по всему городу. По Бухарестской видела, но там не так масштабно, как на Ленинском».

Не исключено, что в ходе спецоперации ФСБ есть пострадавшие: «Сейчас реанимация увезла кого-то», «Подружка говорит, вынесли человека на носилках [орфография и пунктуация авторов сохранены]».

На данный момент спецоперация в Санкт-Петербурге продолжается. Все подробности уточняются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания