Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Командир рухнувшего Boeing 737-800 мог устроить крушение

"Интерфакс"

Место крушения Boeing 737-800 // Imago stock&people

Командир разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» FlyDubai мог умышленно спровоцировать крушение.

Как рассказал агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ходом расследования, человеческий фактор рассматривается в качестве основной версии крушения Boeing 737-800, которое произошло в Ростове-на-Дону в марте этого года.

Источник сообщил, что пилот лайнера мог специально направить самолет в пике, в результате чего тот разбился.

«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800 предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике», – передает «Интерфакс» слова источника.

Анализ бортовых самописцев показал, что командир судна игнорировал вопросы второго пилота, который усомнился в целесообразности его действий, отметил собеседник агентства.

«На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами: все нормально. Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется», – говорится в сообщении.

Следствие также рассматривает другие версии произошедшего. Так, следователи не исключают, что пилоты допустили ошибку в следствие сложных погодных условий, повышенной усталости командира корабля. Также следствие полагает, что руль высоты самолета мог быть неисправен.

Напомним, что Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону во время повторного захода на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту самолета находились 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания