Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Напавшего на ребенка вожатого выгнали из лагеря ночью за пьянство


Выпивавших на рабочем месте вожатых детского лагеря «Сокол» руководство уволило прямо ночью.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в детском лагере «Сокол» пьяный вожатый напал на 10-летнюю девочку и попытался ее изнасиловать.

Пресс-секретарь администрации города Ачинск Марина Черных рассказала Sobesednik.ru, что подозреваемый в нападении на девочку вожатый в лагере «Сокол» уже имел опыт работы с детьми и всегда характеризовался положительно. При этом в администрации подтвердили, что вожатые действительно распивали спиртное.

«В ночь с 4 на 5 августа был установлен факт этого распития воспитателями 12 отряда. Об этом стало известно начальнику лагеря, который сразу принял незамедлительные действия по увольнению этих сотрудников. Они были выдворены с территории детского учреждения в ночь произошедшего, то есть до подъема детей», – рассказала Черных. При этом о том, что один из вожатых пытался изнасиловать девочку, директор лагеря узнала только в кабинете следователя.

В администрации города рассказали, что пострадавшая девочка на следующий день после произошедшего никому в лагере не рассказала о случившемся и вела себя так же, как и всегда.

«На протяжении всего 5 августа, когда ребенок находился в лагере, она не рассказывала об этой ситуации, она не жаловалась ни директору, ни воспитателям. Она вела себя нормально, совершенно спокойно, улыбалась, принимала участие во всех мероприятиях наравне со всеми», – сказала Черных.

Пресс-секретарь также отметила, что подозреваемый в попытке изнасилования был в лагере подменным воспитателем и при этом работал тренером по футболу. «Он давно работает с детьми и никогда ничего подобного в его поведении, каких-то там даже намеков – этого не было. Поэтому для всех это шок», – заключила Марина Черненко в комментарии Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания