Новости дня

25 ноября, суббота






24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг














Тела экипажа Ми-8 предложили обменять неизвестные в Сирии

Зарубежные СМИ

Неизвестная сирийская группировка предложила обменять тела погибших членов экипажа Ми-8 на заключенных тюрем.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 1 августа в Сирии был сбит вертолет Ми-8 с российским экипажем. Погибло пять человек. Вертолет был сбит над территорией провинции Идлиб, находящейся под контролем террористической группировки «Джейш аль-фатх» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда].

Как сообщили зарубежные СМИ, группировка «Всеобщий фонд по делам заключенных» заявила о том, что тела погибших в Сирии 1 августа российских военных находятся у нее. Представители группировки согласны отдать тела погибших военных в обмен на освобождение заключенных из тюрьм Сирии. Число и имена заключенных, которых предлагают выпустить, не уточняется.

«Всеобщий фонд по делам заключенных» также потребовал доставить гуманитарную помощь в район окруженных сирийскими правительственными войсками территорий и прекратить там боевые действия.

По данным СМИ, неизвестная группировка предоставила доказательство того, что тела погибших российских военных якобы у нее. Ранее о сирийском «Всеобщем фонде по делам заключенных» никакой информации известно не было. Официальных комментариев по поводу предложения об обмене российская сторона пока не давала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания