Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






На экстренно севшем самолете США в РФ могли быть арестанты


Бывший разведчик объяснил, зачем американский самолет приземлился в Хабаровске и кто мог быть на борту.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Хабаровске из-за проблем с шасси приземлился самолет США. По сообщению источника ТАСС, рейс выполнялся под литерой «К», означающей, что самолет перевозит лиц, подлежащих особой охране.

Член Совета по внешней и оборонной политике, бывший разведчик Александр Михайлов сказал Sobesednk.ru, что в посадке самолета нет ничего необычного.

«Если он совершил аварийную посадку, значит, это самолет, который следует по какому-то маршруту. И, судя по всему, проходил по близости от наших границ. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на борту он, естественно, запрашивает посадку там, где близкий авиационный узел», — объяснил Михайлов.

По мнению экс-разведчика, российский самолет также мог аварийно сесть в другой стране. «Поэтому здесь я не вижу никаких особенных проблем, что он совершил у нас посадку. Наши тоже совершают посадку, если она необходима. Им предоставляют аварийную посадку аэродромы», — уверен он.

По мнению Михайлова, нет ничего необычного в том, что самолет летел из Улан-Удэ в Якутск, а приземлился в Хабаровске, который находится восточнее места назначения. «Дело в том, что все маршруты согласуются заранее. Это не разведывательный самолет, у него были основания, чтобы пролетать над территорией России, соотвественно, имеет право посадки, — сказал экс-разведчик. — Это все согласовывается по линии авиационных служб».

На вопрос о том, кого под особой охраной мог перевозить самолет, Михайлов ответил, что это мог быть кто угодно.

«Это могут быть как высокодолжностные лица, подлежащие особой охране, так и лица, которым избрана мера пресечения, — считает он. — Поэтому что тут говорить о том, кто там находился — вряд ли нам кто будет объяснять, кого они перевозили. Есть такая формулировка, вот в рамках этой формулировки мы можем выстраивать свои умозаключения, не более».

Напомним, по версии некоторых СМИ, самолет мог совершать полет в рамках международного договора по открытому небу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!