Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







ФСБ доказала связь Шакро и Никандрова с помощью WhatsApp

Life

При обыске в телефоне Шакро Молодого нашли сообщение, подтверждающее вину задержанного генерала Никандрова.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что ФСБ запросила для изучения уголовные дела, которые расследовал арестованный заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 500 тысяч евро за помощь Александру Кочуйкову, соратнику криминального авторитета Шакро Молодого.

По данным Life, спецслужбы в течение месяца готовили операцию по задержанию замглавы ГСУ СКР по Москве, ожидая, когда Шакро и его подручные упомянут имя Никандрова в своих переписках и телефонных разговорах.

Сообщается, что 12 июля в ходе обысков сотрудники ФСБ изъяли у Шакро смартфон, где в мессенджере WhatsApp содержалось короткое отправленное сообщение: «С Никандровым встретились. Пообещал скоро всё решить».

После этого сотрудники спецслужбы получили санкцию на задержание Никандрова.

После перестрелки возле ресторана Elements в Москве, которая произошла 14 декабря 2015 года, полиция задержала криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, который считается правой рукой Шакро Молодого. Прямых доказательств против Калашова у ФСБ не было, поэтому его телефоны поставили на прослушку, которая впоследствии помогла выявить связь с генералом Никандровым.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания