Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Соратник Шакро заплатил сотрудникам СК 500 тысяч евро за помощь

РИА "Новости"

Сотрудники СКР получили 500 тысяч евро от соратника Шакро // Global Look Press / Гингазов Николай

Арестованные сотрудники СКР получили 500 тысяч евро за помощь соратнику Шакро, считает следствие.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд Москвы постановил арестовать нескольких высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России до 15 сентября. Они подозреваются в крупных взятках и помощи соратникам криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следствие подозревает арестованного замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова и двух руководителей УСБ СК РФ в получении взятки в размере 500 тысяч евро за помощь соратнику Шакро Молодого, криминального авторитета Александра Кочуйкова по кличке Итальянец.

По данным следствия, за крупное вознаграждение сотрудники ведомства переквалифицировали уголовное дело и освобождение Кочуйкова из-под стражи.

По словам источника агентства, Никандров поручил переквалифицировать дело главе следственного управления ГСУ СК Москвы по ЦАО Алексею Крамаренко, а тот, в свою очередь, передал данное указание следователю Андрею Бычкову.

В итоге уголовное дело в отношении Кочуйкова было переквалифицировано с особо тяжкой статьи на статью средней тяжести – с вымогательства (часть 3 статьи 163 УК РФ) на самоуправство (часть 2 статьи 330 УК РФ). Также источник отметил, что Бычков ничего не знал о преступных намерениях начальства.

Кроме того, стало известно, что задержанные офицеры СКР якобы оказывали давление на руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова.

По словам источника, Дрыманов пытался помешать принять «незаконные процессуальные решения» в отношении Кочуйкова.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что Александр Дрыманов ушёл на пенсию с 18 июля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания