Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















"Только дымок идёт": очевидец о пожаре на пивзаводе в Москве


Sobesednik.ru выяснил, что происходит на месте пожара в здании Бадаевского пивоваренного завода на Кутузовском проспекте.

Ранее Sobesednik.ru писал об обнаружении пожара в здании Бадаевского пивоваренного завода, который считается одним из старейших в столице. Огонь охватил площадь в 5,5 тысячи квадратных метров. Пожару присвоили третью категорию сложности. Сообщается, что обрушилась кровля здания, но обошлось без жертв. Огонь полностью ликвидировали к утру 21 июля.

Уточняется, что ЧП произошло в трёхэтажном здании старой постройки по адресу Кутузовский проспект, 12, строение 1. Пивоваренный завод уже давно не функционирует. В здании 12 располагаются ресторан «Урюк», офисы компаний TerraLink и «Экомаш-КН», а также магазин глушителей. Пожар эти предприятия, по всей видимости, не затронул.

Так, сотрудник магазина глушителей, находящегося примерно в 150 метрах от бывшего завода, рассказал Sobesednik.ru, что в 09:00 сотрудники МЧС ещё работали на месте происшествия, хотя открытого горения уже не было: «Там только дымок идёт». По словам нашего собеседника, территорию Бадаевского пивоваренного завода сейчас занимает ресторан «Сыроварня».

Sobesednik.ru позвонил шеф-повару ресторана Юрию Рожкову, который оказался не в курсе пожара на Кутузовском проспекте. Услышав новость о пожаре, удивлённый нашим звонком повар бросил трубку.

Добавим, что огонь тушили 165 человек. Не исключается, что причиной возгорания стало короткое замыкание в сети, вызванное аварийным состоянием ветхой электропроводки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания