Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Из-за непогоды в Можайском районе пострадали 10 домов

Интерфакс

Коммунальные службы устраняют последствия сильной грозы, которая обрушилась на Москву и Подмосковье прошлым вечером.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что 13 июля в столице и области из-за грозы пострадали семь человек.

В Можайском районе Московской области гроза повредила кровлю 10 жилых домов. В этом же районе последствия непогоды лишили электричества два населённых пункта, где проживают более 130 человек, сообщает «Интерфакс».

Представитель пресс-службы МЧС России сообщил, что в Москве из-за грозы повалено более 300 деревьев и повреждено 22 автомобиля.

В МЧС также добавили, что дерево упало на контактную сеть, в результате чего произошёл сбой в работе столичной подземки на Филёвской линии. Полчаса не осуществлялось движение поездов между станциями «Багратионовская» и «Филевский парк».

Утром 14 июля в столице продолжаются аварийно-восстановительные работы. В устранении последствий грозы задействовано более 500 человек и 150 единиц техники.

В метеобюро Москвы сообщили, что минувшей ночью выпало от 14 до 35 миллиметров осадков. В частности, в районе Тушино Северо-Западного округа Москвы и на ВДНХ Северо-Восточного округа выпало 14 мм осадков, а на улице Балчуг района Замоскворечье Центрального округа выпало 22 миллиметра осадков. Больше всего осадков выпало в селе Немчиновка Одинцовского района Подмосковья — 37 миллиметров.

Синоптики сообщили, что 14 июля осадков не ожидается. День будет облачным, ветер западный, 3–8 м/с.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания