Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Украинский суд обязал "Газпром" выплатить антимонопольный штраф

РИА "Новости"

Высший хозяйственный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» относительно штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

РИА «Новости» сообщило, что высший хозяйственный суд стал третьей инстанцией, куда обратился «Газпром» с целью обжалования приговора. Высший хозяйственный суд оставил без изменения решения судов низшей инстанции, которые не стали рассматривать иск «Газпрома» к АМКУ.

В январе текущего года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85,86 миллиарда гривен «за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа». «Газпром» должен был выплатить штраф до 12 апреля. Российская транснациональная корпорация высказала удивление по поводу штрафа, заявив, что не ведёт предпринимательской деятельности на Украине, потому что передаёт газ «Нафтогазу» на западной границе РФ. После этого в АМКУ заявили, что обратятся в суд для принудительной выплаты штрафа, если «Газпром» откажется от выплаты.

«Газпром» попытался обжаловать решение АМКУ в Хозяйственном суде Киева, но в суде иск не стали рассматривать и вернули, объяснив это тем, что иск был неподобающе оформлен. В частности, в нём не было доказательств полномочий подписавшего его лиц. Позднее Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность данного возврата.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания