Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Адвокат Велитова просит, чтобы больного имама пускали на дачу

ТАСС

Бутырский суд Москвы поместил обвиняемого в экстремизме имама Махмуда Велитова под домашний арест до 27 августа.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что имама столичной мечети «Ярдям» Махмуда Велитова задержали по обвинению в призывах к терроризму. Правоохранителей заинтересовали интервью имама исламскому телеканалу и одна проповедь, произнесенная им в мечети. В доме Велитова и в мечети на улице Хачатуряна в районе Отрадное в СВАО провели обыски.

Как сообщает ТАСС, судья избрал в качестве наказания домашний арест на срок до 27 августа.

Кроме того, согласно вынесенному приговору, обвиняемому запрещено покидать место домашнего ареста, поддерживать общение с другими лицами, проходящими по делу, вести переговоры по мобильной и стационарной телефонной связи. Ему также запрещено получать и отправлять посылки, бандероли и письма, пользоваться интернетом, принимать и отправлять телеграфные и телефонные сообщения.

Следствие настояло на заключении обвиняемого под домашний арест, чтобы Велитов не смог оказать давление на свидетелей и скрыться от следствия, отмечает агентство.

Адвокаты Велитова, в свою очередь, просили суд не применять меру пресечения, связанную с ограничением свободы, мотивируя это плохим состоянием здоровья обвиняемого.

«В связи с его болезнью, ему нужен свежий воздух, дайте ему возможность посещать дачу. Кроме того, к нему ходят люди, его слово весомо», – подчеркнул адвокат имама Дагир Хасавов.

Сам Хасавов не присутствовал на судебном заседании, к Велитову был приставлен дежурный адвокат.

«Если бы я присутствовал, то таких показаний он не дал бы. Он болен, перенес несколько операций. Конечно, находясь в изоляции, такое духовное лицо может дать любые показания, чтобы от него отстали», – заявил адвокат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания