14:12, 11 Июля 2016 Версия для печати

"Как только приближаются выборы, начинают ограничивать рекламу"

Медиаменеджер раскритиковал инициативу депутатов Госдумы о запрете рекламы с сексуальным подтекстом в России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес на рассмотрение законопроект, предполагающий запрет на эксплуатацию интереса к сексу в рекламе. Поправки в закон «О рекламе», по мнению Михеева, позволят повысить уровень нравственности российской молодежи. Автор законопроекта утверждает, что реклама с сексуальным подтекстом формирует у граждан «неуважительное и легкомысленное отношение к сексуальным функциям».

Вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Михаил Симонов объяснил Sobesednik.ru, что инициатива депутатов о запрете рекламы с сексуальным подтекстом может быть связана с предстоящими выборами в Госдуму: «Есть абсолютное правило, которое подтверждается уже неоднократно: как только приближаются выборы, депутаты начинают ограничивать рекламу. Кто-то из депутатов начинает придумывать ограничения к рекламе. СМИ начинают это обсуждать. Это всего лишь пиар. Это не имеет никакого отношения к тем законам, которые реально существуют».

По мнению эксперта, запретить секс в рекламе невозможно: «Секс — это базовый инстинкт человечества. Не использовать его абсолютно невозможно. Например, одни шоколадки всегда в горизонтальном виде сняты в рекламе, а другие — всегда вертикально, потому что у первых аудитория девочки, а у вторых — мальчики. Потребитель этого понимать не должен. Рекламисты это знают. Никакой депутат не поймет этих вещей».

Симонов отметил, что категорически не согласен с мнением депутатов, которые считают рекламу с сексуальным подтекстом опасной для морального облика российской молодежи: «Я не вижу ничего плохого в рекламе с сексуальным подтекстом. Другое дело, что есть плохая и некачественная реклама. Все зависит от таланта режиссера и заказчика. Наверное, кто-то и перегибает в своей рекламе, но это сарказм. Включай голову сам», — заключил эксперт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»