Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Смерть Потеева в США может быть "прикрытием" от мести


Бывшие разведчики не исключили, что информация о смерти Александра Потеева в США может быть дезинформацией.

Ранее Sobesednik.ru писал о появившейся в СМИ информации о смерти бывшего полковника российской разведки Александра Потеева в США. В РФ его заочно осудили на 25 лет за госизмену и дезертирство. Однако в СМИ подчеркивают, что сообщение о смерти Потеева пока не подтверждено официально и может быть дезинформацией.

Советский разведчик, писатель Михаил Любимов рассказал Sobesednik.ru, что для самого Потеева ложная новость о его смерти была бы выгодна: «Это предатель, который выдал очень много своих подчиненных. Он был начальником отдела управления нелегальной разведки КГБ СССР. Может быть, он опасается мести».

Однако, по словам Любимова, вполне вероятно, что Потеев по-настоящему умер: «Если Бог есть, то он карает предателей. Если Потеев умер, то можно только порадоваться. Он убежал из России. Это один из последних изменников. Он нанес большой ущерб, так как на посту начальника отдела много знал».

Экс-разведчик отметил, что новость о якобы умершем Потееве для давления на Россию никак нельзя использовать: «На фоне большой политики это мелкое событие, на которое никто не обратит внимания. А решение о том, где похоронить Потеева, зависит от его семьи. Политика сюда не вмешивается».

Бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков в беседе с Sobesednik.ru также не исключил, что новость о смерти Потеева может быть дезинформацией: «Это вполне может быть дезинформацией. Пока не будет его тела и реальных доказательств, что это он умер, никаких заключений делать нельзя».

«Он совершил госизмену. Это факт. Он военный человек, поэтому то, что он убежал в США — это дезертирство. Для него есть приговор в России. Если бы он вернулся, то его сразу же бы посадили», — добавил Безруков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания