Новости дня

18 октября, четверг















17 октября, среда


























16 октября, вторник




Подростку-киллеру грозит 10 лет за убийство художника в Питере


В СК РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что задержанным по делу об убийстве художника Евграфа Пайманова грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что по делу об убийстве художника Евграфа Пайманова задержаны двое подозреваемых – его 19-летняя сиделка и 16-летний подросток. По версии следствия, девушка стала заказчицей преступления, которое совершил ее знакомый.

Sobesednik.ru удалось побеседовать со старшим помощником руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергеем Капитоновым, который рассказал о грозящем злоумышленникам наказании.

«По закону это вторая часть статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно этой статье задержанным грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного лишения свободы. Но раз это совершил несовершеннолетний, то максимум 10 лет», — заявил Капитонов.

В СКР также подтвердили, что оба задержанных, в том числе иногородняя сиделка убитого художника, являются жителями России.

Основной причиной убийства, по версии следствия, является ограбление и неприязнь к убитому со стороны девушки.

«Девушка давно ухаживала за художником и в какой-то момент стала испытывать к нему неприязненное отношение, а он [убийца] сделал это из-за денег», — уточнили в ведомстве.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания