Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Знакомый виолончелиста Ролдугина: Мне сказали, моя виолончель – улика...

«Собеседник» №24-2016

«Мои адвокаты готовятся к суду» // facebook.com

Sobesednik.ru узнал, за что арестовали музыканта Семена Лашкина и вернут ли ему виолончель из-за дружбы с Сергеем Ролдугиным.

В социальных сетях – настоящий бум, пользователи возмущенно постят новость: музыканта Семёна Лашкина забрали в полицию и отобрали виолончель.

– Мы с другом играли на Никольской улице, он на шейкере, я на виолончели, – рассказал Sobesednik.ru Семён. – Когда мы закончили, зрители разошлись, а их было совсем немного, подъехала полиция. Попросили меня с инструментом проехать в отделение.

– Чем они аргументировали ваше задержание?

– Административное правонарушение. Есть такая статья: организация публичного несанкционированного мероприятия, которое препятствует общественному передви­жению.

– Как с вами обращались в отделении?

– Не грубили. Но любое прикосновение к телефону пресекали. Позже я смог сделать звонок моему менеджеру, которая и описала все в соцсетях. Понравилась фраза полицейского: «Вы сейчас в отделении, ваши права ограничены». Выпустили через три часа, когда составили протокол.

– Почему у вас забрали виолончель?

– Сказали, что это улика – при помощи инструмента я собирал толпу.

– А если бы на улице играл виолончелист Сергей Ролдугин, близкий друг Путина, – забрали бы его?!

– А мы знакомы с Сергеем Павловичем. Я играл в Доме музыки в Санкт-Петербурге. Ролдугин очень много сделал для этого дома, для музыкантов.

– Так, может, стоило ему позвонить?

– Может быть, я и связался бы с ним, но сейчас мне и так помогает много друзей, юристов, журналистов. Не хочу его беспокоить. Адвокаты мои готовятся к суду. Будем бороться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания