Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Мэр предупредил москвичей о грядущем сносе 107 "самостроев"

РИА "Новости"

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новый список из 107 объектов, подлежащих сносу.

Ранее Sobesednik.ru опубликовал список «самостроев», которым в ближайшее время якобы грозит снос.

28 июня столичный градоначальник принял участие в заседании президиума городского правительства, на котором было вынесено постановление о сносе 107 объектов общей площадью 31 000 квадратных метров.

84 «самостроя» из нового списка расположены вблизи метро, а остальные — в охранных зонах сетей газоснабжения, электроснабжения, водопровода и других коммуникаций. Снос объектов из обновлённого списка начнётся не ранее чем через два месяца после информирования владельцев, уточнили в Госинспекции по недвижимости.

«Город продолжает освобождаться от опасного самостроя, расположенного на инженерных коммуникациях, в охранной зоне метро. Прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение», — цитирует Собянина РИА «Новости». Мэр добавил, что в Москве нет недостатка в новых площадях — более трёх миллионов квадратных метров торговых площадей остаются свободными.

В феврале 2016 года в столице прошёл массовый демонтаж торговых павильонов у станций метро. Ночь, в которую начался снос запрещённых объектов, прозвали «ночью длинных ковшей».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания