Новости дня

20 апреля, пятница















19 апреля, четверг






























В ГД усмотрели коррупцию в заморозке стройки моста в Крым


Депутат Александр Старовойтов не исключил коррупционную составляющую в приостановке строительства моста в Крыму.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что строительство Керченского моста в Крыму временно приостановили из-за нехватки финансирования. В Кремле уже пообещали разобраться в ситуации.

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов рассказал Sobesednik.ru, что в ситуации с приостановкой строительства Керченского моста надо понимать, на что не хватает средств при строительстве: «То ли изначально были неправильно рассчитаны сметы, то ли строительство резко подорожало. Может быть, кто-то посчитал, что мало денег заработает на строительстве. Контрольно-надзорным органам надо внимательно изучить ситуацию и выяснить, по каким причинам не хватило финансирования».

«Исходя из опыта громадных строек на территории России, я не исключаю коррупционной составляющей. Могут быть изначально какие-то ошибки, но если выяснится, что были необъективно завышены цены на какие-то позиции, то надо говорить не о том, чтобы дофинансировать, а о том, чтобы посадить тех, кто допустил повышение цен. Для этого и существуют контрольно-надзорные органы, чтобы они подтвердили или опровергли мои слова. А если и подтвердили, то указали бы на конкретные факты», — подчеркнул депутат от партии ЛДПР.

Старовойтов уверен, что первые лица государства уже дали поручения провести необходимые проверки и строительство продолжат в ближайшее время: «Надо учитывать и важность строительства Керченского моста для России. Это же нужно не только крымчанам. Это вопрос престижа России. Думаю, что вопрос будет решаться в самое ближайшее время».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания