Новости дня

25 ноября, суббота





24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг















В деле о "бойне" на Хованском нет исполнителей убийства

"Коммерсантъ"

Экс-директора Хованского кладбища и соучредителя «Здоровой нации» обвинили в организации убийства.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что следствие обвинило экс-главу Хованского кладбища Юрия Чабуева в том, что он требовал у таджиков-нелегалов платить ему «дань».

Как сообщила газета «Коммерсантъ», ГУ СК РФ по Москве предъявило двум участникам драки на Хованском кладбище обвинения в организации убийства. Обвиняемыми стали бывший директор кладбища Юрий Чабуев и соучредитель общественной организации «Здоровая нация» Александр Бочарников.

По версии следствия, организаторы убийства, пытаясь взять под контроль работавших на кладбище таджиков-нелегалов, привлекли группу молодых людей из «Здоровой нации», чтобы разобраться с нелегалами.

Также, по материалам дела, один из организаторов акции выстрелил по группе таджиков, смертельно ранив одного человека, а еще два человека погибли под колесами автомобиля, принадлежащего членам организации «Здоровая нация».

Чабуеву и Бочарникову предъявлены обвинения по статьям «Убийство двух и более человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Хулиганство». Остальным 12 фигурантам уголовного дела о драке на Хованском кладбище предъявлены обвинения по статье «Хулиганство». Таким образом, в деле о драке на кладбище на данный момент не фигурируют исполнители убийства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания