Новости дня

15 июля, понедельник
























14 июля, воскресенье













13 июля, суббота








В СК опровергли подделку документов сиделкой-мучительницей

13:36, 30 мая 2016

В СК РФ опровергли информацию о том, что истязавшая инвалида-изобретателя сиделка подделала документы для приёма на работу.

Ранее Sobesednik.ru писал об аресте уроженки Узбекистана Месимбы Аджеляловой, которая ухаживала за инвалидом-изобретателем Владимиром Брувером в Подмосковье. Следователи установили, что сиделка в течение года избивала и оскорбляла своего подопечного.

СМИ также сообщали, что 36-летняя Аджелялова подделала диплом о медицинском образовании и рекомендации с предыдущего места работы, чтобы устроиться сиделкой Брувера.

Между тем старший помощник руководителя Главного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий в разговоре с Sobesednik.ru опровергла эту информацию. «У нас нет таких данных, что у неё документы подделаны», — заявила Врадий, добавив, что речь о возбуждении уголовного дела о подделке документов пока не идёт.

Ольга Врадий сказала Sobesednik.ru, что не располагает информацией о том, в какой компании, специализирующейся на предоставлении услуг сиделок, работала Аджелялова.

Отметим, что своё грубое обращение с инвалидом Месимба Аджелялова объяснила тем, что родственники пенсионера отобрали у неё документы и платили мало денег.

76-летний Владимир Брувер — известный специалист по измерительной технике, удостоенный Государственной премии.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также