Новости дня

14 декабря, четверг













































Брат Путина получает пенсию в 12 тысяч рублей


Александр Михайлович Путин, четвероюродный брат Владимира Путина // Андрей Струнин / Sobesednik.ru

Репортаж с фотовыставки брата Путина, которую выгнали из выставочного зала ради иностранцев, — на Sobesednik.ru.

В столичном ЦДРИ (Центральном доме работников искусств) завершилась фотовыставка, инициированная Александром Путиным. Это брат президента, правда, не родной — четвертое колено.

Много лет Александр Путин занимается историей рода, написал и выпустил книгу «Род президента В. В. Путина». Главная мысль: среди предков в основном крестьяне, крепкие хозяйственники и хорошие люди. По материнской линии — Шеломовы.

Кадры с выставки, организованной Александром Путиным / Виктория Катаева / Sobesednik.ru

Книгу Александр Путин издавал на собственные средства. Выставку также организовал на свои. Сам лично продавал свою книгу — 300 рублей экземпляр. Произвел приятное впечатление — крайне скромного человека, в обычном костюме, не от крутых «кутюр».

— Вы человек немолодой — не обидитесь, если спрошу о вашей пенсии — сколько?

— Стандартная, 12 тысяч. Льгот и привилегий нет. Профессий несколько: разработчик авиационной радиоаппаратуры, экономист, преподаватель, менеджер. Направлений работы больше: частная коммерция, РАО ЕЭС, Центральный Банк, нефтебуровая компания, IT-компания. Учредитель нескольких предприятий, которые были обнулены в 90-е годы, председатель территориальной ассоциации предпринимателей.

— Фамилия в жизни помогает?

— Нет. Никоим образом.

Александр Михайлович Путин, четвероюродный брат Владимира Путина / Андрей Струнин / Sobesednik.ru

Одна из посетительниц выставки, она же приятельница нашего героя, Людмила Кирсанова объяснила сей удивительный факт: Александр Михайлович скромный человек, мог бы «воспользоваться родством — но не пользуется».

Вот и экспозицию свернули раньше срока — почти на день. Потому что прибыла следующая выставка, иностранного художника, и устроители затребовали дополнительное время для подготовки. Александр Путин спорить не стал — послушно вывозил стенды. Лишь в разговоре с автором этих строк посетовал: мол, вот так всегда — иностранцам всё, а свои обойдутся.

Полную версию интервью с братом Путина читайте в одном из ближайших номеров «Собеседника» и скоро на сайте Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания