Новости дня

23 ноября, четверг



22 ноября, среда


































21 ноября, вторник








Российская яхта удлинит маршрут из-за "недоразумения" с КНДР

РИА Новости

Экипаж российской яхты «Элфин», задержанной представителями КНДР, намерен изменить путь после инцидента в Японском море.

После того, как береговая охрана КНДР задержала российскую яхту «Элфин» в водах Японского моря, экипаж принял решение удлинить маршрут. Об этом пишет РИА «Новости» во вторник, 17 мая, со ссылкой на заявление старпома капитана «Элфина» Сергея Домовидова.

«Через Японию теперь надо удлинит[ь путь] миль на 60-70, это сутки лишние. Я не хочу больше встречаться с ними, я буду обходить не то что за 90 миль, и как бы нас ни уговаривали власти... Моральный ущерб довольно весомый», – рассказал Демидов. Он также отметил, что ситуация разрешилась быстро. Представители КНДР проводили досмотр при помощи металлоискателей и провели опись.

На борту российского судна находились капитан и четыре члена экипажа. По словам генконсула РФ в Северной Корее Юрия Бочкарева, власти страны попросили понять позицию представителей береговой охраны, которые решили проявить бдительность. Произошедшую ситуацию в КНДР считают недоразумением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания