Новости дня

19 ноября, воскресенье





























18 ноября, суббота












17 ноября, пятница




После "обстрела" соседей Порошенко не нашли никаких боеприпасов


Петр Порошенко // Global Look Press

Как выяснил Sobesednik.ru, в полиции Киевской области сомневаются, что соседей Петра Порошенко обстреляли из вертолёта.

Украинские СМИ сообщили о том, что в поселке Козин Киевской области, где проживает президент страны Петр Порошенко и еще масса известных людей — от политиков до финансистов, – вертолет камуфляжной окраски обстрелял один из домов.

По итогам инцидента жертв нет и начисто лишился листвы растущий поблизости куст, хотя, со слов очевидцев, во двор дома, принадлежащего предпринимателям Владимиру Костерину и Наталье Жилкиной, упало три снаряда. Очевидцем, рассказавшем о случившемся журналистам телеканала ТСН, был сын предпринимателей, парнишка 6-7 лет. Также коллеги ссылались на слова охранника дома. У полиции картина произошедшего оказалась более мирной.

Петр Порошенко / Global Look Press

– У нас нет никаких оснований говорить об обстреле, – рассказал начальник пресс-службы Главного управления национальной полиции в Киевской области Николай Жукович. – Из свидетелей есть только адвокат потерпевших и охранник, больше никто из жителей поселка ничего не видел и не слышал.

Соглашаться с нашей версией, что пацан спалил куст, испугался и придумал историю про камуфляжный вертолет, Николай Ильич не стал. Но и не опроверг ее.

– Возбуждено уголовное производство по ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) по факту уничтожения имущества путем поджога, – констатировал он. – Наши эксперты изъяли с места происшествия только пепел, чтобы установить, что именно стало причиной возгорания. Никаких предметов, похожих на остатки боеприпасов, на месте происшествия обнаружено не было.

Как сообщил нам Николай Жукович, он не располагает сведениями, далеко ли от места происшествия расположен дом Петра Порошенко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания