Новости дня

15 октября, понедельник













































Россия ждет ответа США после смерти россиянина в Сан-Диего

ТАСС

Дипломаты РФ в США запросили копии документов и данные о причинах смерти в Сан-Диего россиянина Игоря Зязина.

Пресс-атташе генконсульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров заявил, что дипломаты запросили копии документов скончавшегося в США гражданина РФ Игоря Зязина. Российские представители также попросили предоставить данные о причинах задержания и обстоятельствах смерти. Об этом пишет ТАСС в среду, 4 мая.

«Представители Иммиграционной и таможенной службы США подтвердили генконсульству России в Сан-Франциско факт смерти 46-летнего россиянина Игоря Зязина. Он скончался ночью в воскресенье, 1 мая, в городе Сан-Диего по пути из миграционного центра временного содержания в госпиталь», – заявил Максим Гончаров. При этом он уточнил, что представители США ведут собственное расследование, о результатах которого будет сообщено позже.

Гражданин РФ Игорь Зязин скончался в минувшее воскресенье, 1 мая, в американском городе Сан-Диего. В официальном заявлении о его кончине сообщается, что Зязин был задержан при попытке пересечения границы США и Мексики. На пропускном пункте гражданин РФ открыто предъявил российский паспорт сотрудникам таможенной службы, которые установили, что он был депортирован из США в 2009 году. В сообщении не уточняется, пытался Зазин попасть в страну легально или нет.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку