Новости дня

15 октября, понедельник













































Мария Захарова: Доклад Bellingcat о крушении MH17 изучают эксперты


Крушение «Боинга» на Украине // РИА «Новости» / Global Look Press
Крушение «Боинга» на Украине // РИА «Новости» / Global Look Press

Мнения Марии Захаровой и Дмитрия Пескова о новом расследовании Bellingcat о крушении MH17 собрал Sobesednik.ru.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, в ночь на 4 мая экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала очередной доклад о крушении малазийского Boeing 777-200ER компании «Малайзийские авиалинии», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) и сбитого 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области.

Эксперты утверждают, что им удалось установить номер установки «Бук», подозреваемой в атаке на самолет — № 332. По данным Bellingcat, данный «Бук» на момент трагедии был приписан к 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска.

— Пока что мне нечего сказать об этом докладе, поскольку вышел он только ночью, — сообщила Sobesednik.ru официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — Сейчас эксперты изучают эти данные, позже будет высказано их мнение.

Мария Захарова / mid.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков между тем, не дожидаясь мнения экспертов, высказал ТАСС сомнения в правдоподобности доклада Bellingcat: как он заявил, «много насчет этого трагического Boeing информации, и подавляющее большинство этой информации носит спекулятивный характер: оперируют какими-то слухами, какими-то подтасованными данными».

Дмитрий Песков / Дмитрий Голубович / Global Look Press

Песков призвал ориентироваться на данные российских экспертов, которые были опубликованы ранее. Также пресс-секретарь Путина заявил, что «происхождение и идентичность этой группы [Bellingcat] еще предстоит установить».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку