17:22, 02 Мая 2016 Версия для печати

Текст дня: Свадьба в соответствии с народными традициями

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Global Look Press

Глава ЧР Рамзан Кадыров рассказал у себя в Instagram о свадьбе своего племянника. Sobesednik.ru приводит текст дословно.

***

Ассаламу алайкум! По милости Всевышнего Аллаха сегодня у нас очень радостное событие. В родном селе Центарой играем свадьбу любимого внука Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - хафиза Хамзата. Он является сыном моего старшего БРАТА Зелимхана Ахматовича, ушедшего по воле Аллаха в Праведный мир.

Нашей дорогой снохой стала Иман Магомадова. Разделить с нами радость приехали мои дорогие БРАТЬЯ, главы регионов Северного Кавказа, руководители федеральных ведомств, гости из субъектов России и других стран. Также прибыл министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Свадьба организована в соответствие с чеченскими народными традициями. Каждый желающий имеет возможность в ней принять участие, считается желанным гостем.

Известно, что чеченцы в день свадьбы организовывали скачки. На окраине Центароя состоялись пять заездов. Состязались около двухсот лошадей со всех районов Чечни и Северного Кавказа. Одновременно проходили соревнования по национальным видам спорта. РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова премировал победителей ценными призами и автомашинами. Здесь же были накрыты столы, танцевали зажигательную лезгинку. По приблизительным подсчетам в торжествах участвовали до двух тысячи человек. Все пожелали Хамзату и Иман долгих лет счастливой жизни!

***

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:02, 27 Июля 2017
Юлия Проскурякова рассказала в интервью Sobesednik.ru о своем материнском счастье и семейной жизни
»
10:06, 27 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о желании Госдумы иметь свой собственный телеканал
»
10:02, 27 Июля 2017
Эксперт в разговоре с Sobesednik.ru предсказал исход боя между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором
»