Новости дня

23 октября, вторник













































Земляки "Русского Рэмбо": Ждем, что Саша вернется. Надеемся, что живой


Александр Прохоренко // семейный архив
Александр Прохоренко // семейный архив

Корреспондент Sobesednik.ru узнал, как живет родное село погибшего в Сирии Героя России в ожидании прощания с ним.

Тело героически погибшего в Сирии Александра Прохоренко обещают доставить в родное село Городки на Оренбуржье в начале мая.

— Сообщение о том, что Саша погиб, пришло еще 17 марта. С тех пор все ждем, что он вернется — живой или мертвый. Долго очень... Слезы уже все выплакали, устали спрашивать друг друга, нет ли новостей про Сашу, — рассказала Sobesednik.ru мама одноклассника Александра Прохоренко, односельчанка Героя России Мария Колесникова. — В душе у всех остается надежда, что он все-таки живой, спасся каким-то чудом... Пока никто его не видел ни живым, ни мертвым...

Александр Прохоренко проходил службу в Сирии как разведчик ГРУ. По официальной версии, попав в окружение, Александр вызвал огонь на себя, повторив подвиг героев Великой Отечественной войны. 11 апреля Прохоренко посмертно присвоили звание Героя России.

17 марта информацию о его гибели подтвердили в Минобороны. Но похороны откладывались. Родственники отказывались хоронить пустой гроб. Только на днях появилась информация, что бойцы курдской самообороны смогли обнаружить останки офицера, которые передали российской стороне. В начале мая их обещают доставить на родину. Но точную дату похорон в Городках пока не знают.

Родители Прохоренко с момента получения трагического известия ни с кем не общаются и практически не выходят из дома. Местные жители взяли их дом под собственную охрану — в основном от журналистов. Родители отказываются от общения, пока не увидят тело сына.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания