Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Минюст предложил просчитать риски переноса столицы в Крым

РИА Новости

Минюст РФ заявил, что перенос столицы из Москвы в Севастополь возможен только после внесения поправок в конституцию.

Министерство юстиции заявило, что вопрос о переносе столицы из Москвы в Севастополь должен быть тщательно проанализирован на предмет возможных рисков. Об этом пишет РИА «Новости» в среду, 13 апреля.

«Такое мероприятие, как перенос столицы, требует существенного финансирования и решения ряда организационно-технических задач, связанных как непосредственно с организацией деятельности федеральных органов государственной власти (строительство соответствующих помещений, выделение жилых помещений федеральным государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности и так далее), так и с сопутствующими переносу столицы вопросами», – заявили в Минюсте. Кроме того, в ведомстве отметили, что вопрос может быть решен только после принятия соответствующих поправок в конституции.

Предложение перенести столицу РФ в Крым поступило от председателя совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгения Туника. Соответствующий запрос он направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Как считает Туник, такое решение поможет развитию полуострова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания