Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Стрелок в московском метро заявил, что оборонялся


Мужчина, устроивший стрельбу в московском метро, арестован на два месяца // Nikolay Gyngazov/Global Look Press

58-летний Сергей Царев, ранивший мужчину в метро, арестован на два месяца и обвиняется в покушении на убийство.

Ранее Sobesednik.ru писал о крайне тяжелом состоянии пострадавшего от выстрела из травматического пистолета в столичном метро.

Следственный комитет РФ по городу Москве опубликовал информацию о том, что 58-летний Сергей Царев, ранивший в ходе конфликта своего оппонента из травматического пистолета, арестован на два месяца по решению суда.

«Судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Сергея Царева меры пресечения в виде заключения под стражу до 9 июня», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Черемушкинского суда Москвы Ирэна Козаева.

Цареву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство»).

По данным следствия, вечером 8 апреля 2016 года в вагоне метро на станции «Калужская» Калужско-Рижской линии московского метрополитена между мужчинами произошел конфликт, во время которого Царев достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил не менее двух раз в своего оппонента, после чего скрылся с места преступления.

Как передает LifeNews, на суде Царев объяснил, что его действие являлось самообороной: «Если бы я не оборонялся, то здесь бы сейчас тот человек стоял, а я бы лежал. Я не помню, что он мне говорил, я был в состоянии аффекта, я ничего не мог сделать. Если бы не он, то я. Когда на тебя человек встаёт и идёт, то не думаешь, есть у тебя оружие или нет. Ждать, пока он тебя ударит по голове?» — сказал он.

Также мужчина рассказал, что ему нужен хороший адвокат и средства на его услуги.

По информации издания, врачи прооперировали пострадавшего, но не смогли ему сохранить правый глаз.

Ранее сообщалось, что пострадавший находится в реанимации Первой градской больницы, а его состояние оценивается как крайне тяжелое.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания