Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














За не абортированных детей в Госдуме предлагают 250 тысяч

http://www.mskagency.ru/materials/2542862

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий женщине выплату за отказ от аборта, если она не может воспитывать ребенка.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о предложении внесения в Госдуму законопроектов об абортах. В частности, Елена Мизулина предлагала вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования и установить штрафы за искусственное прерывание беременности в частных клиниках. Но законопроект был отклонён Минздравом.

Как сообщает агентство «Москва», согласно проекту нового закона 250 тысяч рублей будут выплачивать женщинам, которые не прервут беременность, но после родов решат отказаться от младенца и отдадут его на воспитание государству.

«Почти всегда решающим фактором является тяжелое материальное положение или опасность попасть в такую ситуацию в процессе беременности и после рождения ребенка», — сообщается в документе.

Инициатором законопроекта выступил депутат от ЛДПР Александр Шерин. В тексте отмечено, что от женщин не будут требовать отчета о тратах полученных денег, так как они «предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания