Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Бабушку предложили наградить за убийство 80 змей в Дагестане

Лента.ру

В дагестанском селе Темиргое пенсионерка лопатой убила около 80 змей, которые свили гнездо на ее участке.

В Дагестане жительница села Темиргое Сагибат Исламмагомедова случайно обнаружила на своем участке змеиное гнездо, когда копала картошку в огороде. Около 80 рептилий женщина убила лопатой, однако несколько пресмыкающихся смогли ускользнуть, пишет «Лента.ру»

Информация об этом инциденте попала в СМИ после того, как сын женщины опубликовал в Сети фото матери с убитыми змеями. Односельчане назвали поступок пенсионерки храбрым и попросили администрацию района наградить женщину за мужество.

В то же время зоологи выразили обеспокоенность из-за массового убийства рептилий. По мнению экспертов, это может стать экологической катастрофой.

«Женщина убила безобидных желтобрюхих полозов и ужей. Никакой опасности эти змеи не представляют, даже пользу приносят, поедая грызунов. Погрелись бы на солнце, да и расползлись», – рассказала заведующая кафедрой зоологии и физиологии ДГУ Людмила Мазанаева. Зоологи хотят провести разъяснительную беседу с местными жителями, чтобы избежать повторения инцидента в будущем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания