Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Кризис мешает красноярцам заработать на обезьяне-уборщице


Анфиса читает // Страница парка "Роев Ручей" в "ВКонтакте"

Директор парка «Роев ручей» рассказал Sobesednik.ru, как кризис рушит планы по продаже сувениров с обезьяной-уборщицей.

Ранее Sobesednik.ru писал о шимпанзе Анфисе из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», которая самостоятельно научилась чистить вольер, наблюдая за уборщицей.

11-летняя шимпанзе Анфиса, которая умеет не только убираться, но и читать книжки, стала мировой звездой. Её фотографии растиражировали многие крупные СМИ. Крупица славы перепала и её сожителю — шимпанзе Тихону, который не отличается особой сообразительностью, зато душа в душу живёт со своей подругой. Анфиса и Тихон, как говорят в красноярском парке, — молодая счастливая семья.

Не исключено, что этот обезьяний союз со временем может затмить дружбу козла Тимура и тигра Амура. Однако в нынешние кризисные времена парку «Роев ручей» пока не удаётся сделать большую рекламу своим питомцам и заработать на этом деньги.

Директор красноярского парка Андрей Горбань рассказал Sobesednik.ru, что они пока не могут позволить себе продавать сувениры с изображением Анфисы и Тихона:

— Мы делали майки... Но сейчас, видите, тяжеловатая ситуация экономическая. Не очень многие себе позволяют сувениры. Людей ходит примерно столько же, сколько и раньше ходило. Но люди начинают ужиматься на таких вещах, как сувениры и общепиты. Мы можем только расстраиваться по этому поводу. Когда это будет востребовано, обязательно сделаем. Наши девчонки из научного отдела как только не креативили: и рисунки шимпанзе продавали, и отпечатки лап делали. Это, конечно, больше похихихать, но в принципе идея хорошая, она будет обязательно воплощена.

Полное интервью с директором парка в Красноярске читайте скоро на нашем сайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания