Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














В СК РФ не исключают обмена Савченко на российских военных

"Вечерний Челябинск"

В СК РФ признали возможным обмен украинской летчицы Надежды Савченко на арестованных на Украине россиян.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в СМИ появилась информация о ведущихся переговорах между Россией и США об обмене осужденной в России на 22 года тюрьмы украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих наказание в Америке граждан России Константина Ярошенко и Виктора Бута.

Как написал в своей авторской колонке в издании «Вечерний Челябинск» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 1 апреля, есть вероятность того, что осужденную в России летчицу передадут на Украину в обмен на находящихся там под арестом российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева: «Возможность по закону тут только одна — передать для отбытия наказания на родину <...> можно и пойти на обмен».

Маркин считает, что в Киеве Савченко могут выпустить на свободу. Однако, по мнению представителя СК РФ, с приходом законной власти ее отправят отбывать заслуженное наказание: «Кризис в Киеве все равно закончится восстановлением действия Конституции и отменой незаконных решений. Так что Савченко даже в этом случае свои же отправят досиживать двадцаточку в украинской тюрьме. Нужно лишь немного терпения, пока работает время».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания