Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Друг Лесина поведал о его "алкогольном срыве" перед смертью

Коммерсантъ

Сергей Васильев, друг Михаила Лесина, рассказал о том, что был на похоронах экс-министра, и о его проблемах с алкоголем.

Газета «Коммерсантъ» опубликовала интервью с генеральным директором группы Vi Сергеем Васильевым, другом умершего 5 ноября 2015 года в США экс-министра печати РФ Михаила Лесина, где он рассказал о последних днях жизни покойного.

Васильев поведал, что Лесин прилетел в Вашингтон по приглашению главы совета директров «Альфа-Банка» Петра Авена, но встреча между ними так и не состоялась.

По словам Васильева, в Америке у бывшего министра произошел «алкогольный срыв», после чего он ушел из гостиницы, где проживал с друзьями, и, видимо, заселился в первую попавшуюся, которой оказалась Dupont Circle, где его и нашли мертвым.

Изначальная версия смерти Лесина — сердечный приступ, но 10 марта 2016 года американские СМИ со ссылкой на судмедэкспертов стали писать, что он умер от травмы головы. Кроме того, на его теле зафиксированы множественные повреждения: на руках, шее, туловище, ногах.

Друг Лесина ответил на это так: «Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые. И я никогда не хотел бы об этом говорить, но все равно о таких случаях известно».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания