Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Власти предложили сократить разницу в зарплатах в госорганах

РИА «Новости»

В ГД поступил законопроект, который ставит зарплаты руководителей госучреждений в зависимость от зарплаты подчинённых.

Законопроект, разработанный Министерством труда, внесло в Госдуму правительство России. Цель проекта — исключить неоправданную разницу в оплате труда и обеспечить прозрачность определения зарплаты руководителей, пишет РИА «Новости».

На данный момент предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей и работников в кратности от одного до восьми установлен для сотрудников федеральных государственных учреждений, а также для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и работников федеральных государственных унитарных предприятий.

«Законопроектом предлагается эту норму распространить на руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин выразил надежду на то, что законопроект вступит в силу уже с середины текущего года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания