Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





"Короли госзаказа" получили более триллиона руб. в 2015 году

Forbes

В 2015 году бизнесмены из рейтинга «Короли госзаказа» получили без конкурса заказов более чем на триллион рублей.

25 февраля журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа», куда вошли предприниматели, которые за 2015 год получили больше всего подрядов.

Список возглавил Аркадий Ротенберг, чья компания «Стройгазмонтаж» получила подряды на 555,5 миллиарда рублей, причем шесть крупнейших, утверждает Forbes, без конкурса. Фирма Ротенберга занимается строительством Керченского моста и газопровода в Китай «Сила Сибири».

На втором месте оказался Леонид Михельсон с его компанией «НИПИгазпереработка», получившей господрядов на 344,3 миллиарда рублей. Структуре Михельсона доверили построить Амурский газоперерабатывающий завод.

Геннадий Тимченко, который владеет долями компаний «Стройтрансгаз», ЗАО «Стройтрансгаз» и «НИПИгазпереработка», занял третью строчку рейтинга Forbes с подрядами на 161 миллиард рублей. Его компании получили заказы от «Газпрома», Минтранса и ФКС (Федеральная комиссия по связи).

Четвёртым в списке «Короли госзаказа» оказался совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов (о котором недавно писал Sobesednik.ru) с суммой господрядов 148,8 миллиарда рублей. Интересно, что Шамалов впервые попал в рейтинг Forbes.

Список журнала на десятом месте замыкает Александр Лавленцев, компания АРКС которого выигрывала тендеры (35,9 миллиарда рублей) на строительство в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания