Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Текст дня: в РЖД освоили "гениальный" метод отлова "зайцев"

ЖЖ smertvichdreng

"Не, серьезно, я прям руку бы пожал этому стратегу из РЖД" // Anton Belitsky / Global Look Press

Публикуем рассказ интернет-пользователя под ником smertvichdreng о новой тактике вылавливания «зайцев» в электричках.

***

Что приятно, РЖД развивается, пустили "Ласточки", ремонтируют станции, делают новые пути. Неприятно то, что проезд чутка подорожал, ну как не сильно.

Но главное Контролеры за неделю прокачались со степени SIMPLE до степени INSANE! Вобщем теперь они делают так, садятся на половине маршрута, (когда сгорают билетики за 30 рублей) пускают вперед рыжую бабку (угадайте на каком я направлении живу) затем вслед ей идет зондер-команда из натренированных мужиков с вот такими будками. Фига заключается в том, что миновав бабку перебежками, наш зайчик расслабляется, и вот тут в вагон входят... нет не все три мужика, а один, причем ЗАМАСКИРОВАННЫЙ под обычного чела. Он беспалевно проходит в конец вагона и блокирует дверь. Затем появляется зондеркоманда с огнеметами и начинает зачистку вагона от зайцев в лучших традициях московских коллекторов. Бедные зайчики бегут и натыкаются на дядю "стража ворот", метаются туда-сюда, к ним неумолимо приближаются каратели безжалостно обилечивая все что встречается им на пути, особо несговорчивых начинают запугивать, тормошить, грозить сдать в полицию, мешают выйти из вагона до момента пока заяц не сломается и не заплатит. Платят все.

Еще одна уникальность этой тактики состоит в том, что зайцы в соседнем вагоне не знают о приближающейся проверке, т.к. никто из того вагона необелеченным не выходит, следовательно бегать уже поздно и сигнала "опасность - контролеры" никто не дает, не бежит. В соседнем вагоне все происходит по тому же сценарию. Иногда тактика меняется, например дойдя до середины зондер-команда перемещается в первый вагон и идут обратно, иногда поворачивают назад, иногда идут с другого конца поезда навстречу бабке.

Что могу сказать, испытал на собственном опыте: даже зная об этой тактике, два раза миновав первую, затем вторую проверку я три раза попадался контролерам, в последнем случае пытался даже оттолкнуть плечом "стража ворот" чтобы вырваться из окружения, но подоспевшие на выручку к своему коллеге молодчики своим видом весьма меня обезнадёжили.

Что хочу сказать: Хочу от всей души... ПОЗДРАВИТЬ того человека который придумал эту гениальную стратегию (напоминаю что до такого эффективного решения никто не додумывался за всю историю РЖД). Не, серьезно, я прям руку бы пожал этому стратегу из РЖД. Надеюсь зайцев будет меньше и цена за проезд от этого снизится. Ну или хотя бы не будет расти. Верю в это.

***

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания