Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Жесть дня. Профессор психологии о Путине: Такие люди часто трагически гибнут

«Только звезды» №2-2016

Родинка на лице Путину досталась от матери // Global Look Press

Ученый рассказал журналу «Только звезды» о родинке-талисмане Владимира Путина и неудачном псевдониме Веры Брежневой.

Что защищает президента России от покушений? Журнал «Только звезды» встретился с доктором психологических наук, профессором Борисом Хигиром. Он по родинкам может узнать многое о человеке. Почему он называет поп-диву Веру Брежневу женщиной-риском? Почему считает Ани Лорак и Анджелину Джоли фригидными дамами?

[:rsame:]

Борис Хигир последние несколько лет увлекается тем, что составляет психологические портреты людей по их лицам, именам, почерку, форме ногтей, родинкам. И все это, по его мнению, влияет на судьбу. У профессора даже есть своя статистика, подтверждающая его теорию. Чаще он описывает известных людей, составляет их портреты, выискивая их слабости и сильные стороны характера. «Только звезды» узнали, что в его рабочем кабинете есть немало интересных теорий о популярных актрисах, актерах, певцах и даже политиках. На каждого Хигир потратил немало времени, скрупулезно описывая все до мельчайших деталей. Нам же он рассказал о некоторых из своих героев вкратце и только самое интересное.

– У актера Николая Караченцова есть родинка над губой. Она ему от мамы досталась. У его матери (балетмейстер Янина Брунак умерла в 1992 году. – Авт.) она была такая же небольшая и на том же самом месте, – уточняет Борис Юзикович. – А согласно моей статистике если у человека есть точно такие же родинки, как и у его родителей, то он всегда защищен. Такие люди, к примеру, чаще остальных выживают в авариях, тому подтверждение – история Николая Петровича

(в 2005 году народный артист попал в аварию, почти месяц провел в коме, до сих пор он передвигается либо в инвалидном кресле, либо с помощью трости на короткие расстояния, говорит с трудом. – Авт.).

От смерти в автокатастрофе, по мнению Хигира, Караченцова спасла родинка / Геннадий Усоев

Оберегаем материнской родинкой и президент России Владимир Путин.

– Сами судите, какие нынче сложные ситуации возникают и в нашей стране, и в мире в целом, – рассуждает Хигир. – Но ему все нипочем. Владимир Владимирович умный, жесткий и гордый. Но это не только благодаря родинке. Не стоит забывать, что он был спортсменом высокого уровня. Вместе с тем в его характере много есть и от матери (Мария Ивановна пережила блокаду Ленинграда, работала на вагоно-строительном заводе, ее не стало в 1998 году. – Авт.) – на самом деле он очень чувствительный человек.

Вот только имя у Путина, как говорит профессор, не очень хорошо подобрано родителями. По мнению Хигира, детей нельзя называть в честь кого-то из своей семьи. Согласно статистике Бориса Юзиковича (подобных случаев у него зафиксировано более пяти тысяч) такие люди часто трагически погибают.

– Из СМИ знаю, что на Путина не раз совершались покушения. Но пока, слава Богу, все хорошо заканчивалось. Думаю, это его материнская родинка защищает, – подытоживает доктор психологии.

Есть в коллекции Бориса Юзиковича материалы и на известных красавиц из мира шоубизнеса. Например, по мнению Хигира, актриса Светлана Ходченкова предпочитает мужское общество.

– Она по натуре не очень любит баб, – рассказывает профессор. – Ее родинка возле губ прежде всего говорит о внутреннем любопытстве. Светлана по своей натуре человек добрый. При этом она крайне упряма – ее трудно переубедить в чем-либо.

А вот певицу Веру Брежневу Борис Юзикович назвал женщиной-риском, как и всякую родившуюся в феврале. К тому же, по его мнению, псевдоним у нее подобран неправильно – это сценическое имя не приносит радости.

Вера Брежнева, как и все женщины, родившиеся в феврале, невыносима в семейной жизни / Анатолий Ломохов

– У нее характер сложный, ее невозможно вытерпеть. А все потому, что родилась она в феврале, оттого и замуж выходила несколько раз. К тому же она весьма флегматична в пикантных делах.

К флегматичным особам Хигир также отнес Ани Лорак – по его мнению, певицу интересует лишь сцена – и даже Анджелину Джоли. Как отметил профессор, этим женщинам интересно лишь позерство.

– Интересная родинка Джулии Робертс – под глазом – говорит о том, что эта актриса весьма душевная по своей натуре, любит домашний уют, – продолжает сканировать звезд Борис Юзикович.

Джулия Робертс, несмотря на свою популярность, больше тяготеет к домашнему уюту / Global Look Press

А глядя на российскую актрису Кристину Асмус, Хигир пришел к выводу, что девушка очень ревнива.

– Может и глаза выцарапать!

Но в целом, как оказалось, родинки, которая сулила бы успех человеку, к сожалению, не существует, что и подтвердил наш собеседник. Эти родимые пятнышки лишь говорят о чертах характера, все остальное – в наших руках.

За милой внешностью Асмус, по словам профессора, скрывается жуткая ревнивица / Владимир Бертов

Это интересно!

• Родинки на подбородке выдают одаренную личность, обладающую острым умом, но в то же время осторожностью и упрямством.

• Родинки на шее, особенно если их несколько, – сложный, противоречивый характер, неуступчивый, нередко – невезучесть в личных отношениях.

• Родинки на руках характерны для тех, кто не доводит начатое до конца, беззащитен, не слишком уверен в себе.

• Родинки на середине лба свойственны людям задумчивым, склонным к депрессии, глубоким переживаниям, мнительности.

• Мелкие родинки на веках выдают человека жесткого, но в то же время сочувствующего, решительного, всегда готового помочь.

Борис Хигир / архив редакции

• Родинки на носу – их обладатели часто достигают серьезных успехов в профессиональной деятельности, им сопутствуют карьерный рост и везение.

• Родинки на локтевых сгибах присущи работящим, трудолюбивым личностям, которым тем не менее не всегда удается осуществить задуманное.

• Родинки над губой слева – знак того, что у человека очень сильна связь с матерью, которая хранит его и позволяет выживать в экстремальных условиях.

• Родинки на затылке – признак эмоциональных людей, на висках – неуравновешенных и нервных.

• Родинки на ушах характерны для неспокойных, импульсивных, мятущихся натур, которые никому не дают отдыха, находятся в вечном поиске, оригинально мыслят.

• Родинки на щеке, особенно крупные, – обычно принадлежность эмоциональных, вспыльчивых людей, обладающих быстрой реакцией, стремящихся властвовать, склонных к жестокости. Пример –

• В. Высоцкий: две родинки на щеках, возле ушей.

• Родинки на ягодицах – отметка лживых, хитрых натур.

• Родинки на спине выдают людей с невероятным чувством юмора. У некоторых людей на спине родинки располагаются в виде креста – это говорит о мощной защите: сложности и неудачи обычно обходят таких людей стороной.

• Родинки под коленными суставами – такой человек вечно торопится, у него неустойчивая нервная система.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания