Новости дня

12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник
















Ветеринары спасли кота, сбежавшего после пожара в зоопарке

РИА Новости

Кот Тобик, любимец пострадавшей от пожара зоогалереи в Иркутске, был найден на улице с обморожениями и пневмонией.

Во время пожара в ночь на 17 января кот-талисман зоопарка в стрессовом состоянии сбежал на улицу, где получил сильные обморожения. Ветеринарам удалось спасти его жизнь. Сейчас Тобик пошел на поправку, сообщила РИА «Новости» хозяйка зоогалереи Людмила Ивушкина.

По словам Ивушкиной, кот Тобик прожил в зоогалерее два года и стал там полноправным хозяином. Когда он пропал, его искали буквально всем городом и нашли поздно вечером на улице. Ветеринары обнаружили у него пневмонию и обморожение дыхательных путей.

«Выздоравливает наш Тобик, пневмонию сняли, есть остаточный бронхит. К концу недели наверное займемся ушками, они обморожены, но это уже не страшно. Главное, что нет воспаления легких. Он ест, уже стал запрыгивать на подоконник и пугать птиц», – сказала Ивушкина.

Ранее правоохранительные органы региона сообщали, что в ночь на 17 января в частной зоогалерее в Центральном парке культуры и отдыха начался пожар предположительно, из-за неисправности электропроводки. Возгорание оперативно потушили, но некоторые питомцы, находившиеся в помещениях зоопарка, задохнулись в дыму. Животные, находившиеся в вольерах на улице, не пострадали. В зале экзотики погибли приблизительно 40 экземпляров насекомых. В основном это были пауки, аквариумные тараканы и ящерицы.

Как сообщила хозяйка зоогалереи, сейчас ведутся восстановительные работы после пожара, и к 1 февраля галерея планирует открыться для посетителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания