Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Что после смерти Джуны стало с ее биокорректорами?

«Только звезды» №1-2016

Джуна // Мила Стриж

Sobesednik.ru попытался разобраться, действительно ли оставленный Джуной аппарат способен спасти неизлечимых людей.

Полгода, как нет с нами Евгении Давиташвили, больше известной под псевдонимом Джуна. О ее способностях знает весь мир. Руки ведуньи лечили тяжелобольных, могли даже менять состав крови. Одно из наследий ассирийской царицы – биокорректоры. Они, так же как и сама целительница, обросли легендами. Действительно ли эти приборы обладают чудесной силой исцеления и способны победить даже рак? Sobesednik.ru разыскал конструктора первого аппарата Джуны, в прошлом сотрудника научно-технического центра «Атлас» Анатолия Васильевича Борунова.

Ведунья и ученый познакомились в 1992 году, тогда ему и его сотрудникам поручили исследовать феномен целительницы.

– Дело в том, что наш отдел, где я работал, во время перестройки закрыли, но остались неизрасходованные средства, их решили пустить на изучение феномена Джуны. Мы с коллегами занялись этим, – вспоминает 78-летний ученый. – К этому процессу подключились также институт радиоэлектроники, московский институт геофизики и ленинградский завод «Вектор». Измерения проводились в одном из помещений НТЦ «Атлас». Оно находилось под землей на глубине пяти метров. Причем все манипуляции проводили ночью, чтобы не было помех от троллейбусов, лифтов и машин.

– Анатолий Васильевич, а вы верили изначально в феномен Джуны?

– Что значит верил или нет? Я коммунист, член партии – не верю ни в черта, ни в Бога, доверяю только стрелкам приборов. Когда мы начали изучать Джуну, то они подтвердили, что ее руки излучают электромагнитные волны. Каждый из нас в той или иной степени излучает эти волны. Но если обычного человека посадить на измерительные приборы, то показатель излучения будет в тысячу раз меньше.

После того как феномен целительницы был доказан, ученые решили сделать прибор, который бы излучал те же волны, что и руки Давиташвили. Создали его в том же 1992 году под руководством Анатолия Васильевича Борунова.

Лечебный аппарат-биокорректор Джуны / Sobesednik.ru

– Для того чтобы доказать, что прибор этот не безделушка, а эффективный медицинский аппарат, два года он проходил клинические испытания в госпиталях Бурденко и Вишневского.

Правда, первый экземпляр по размерам напоминает холодильник. Он и сегодня стоит в особняке ассирийской царицы, в той самой комнатке, где она принимала своих пациентов. Последующие аппараты были все меньше и меньше. Во время нашей беседы Анатолий Васильевич вынес из своей комнаты-мастерской прибор размером со шкатулку. На нем – обычная заводская надпись: «Аппарат КВЧ – ИК терапии «Эликс-1», вот такое весьма техническое название, казалось бы, волшебного прибора. Но, как объяснил Борунов, ничего волшебного в нем нет.

Впервые в нашей стране вопрос воздействия электромагнитных волн на человеческий организм стали изучать в начале 80-х годов, почти за 12 лет до начала работы с Давиташвили. Возглавил это направление академик Николай Девятков.

– В начале 80-х годов в Институте радиоэлектроники Николай Дмитриевич с коллегами много времени проводили в лаборатории, оснащенной генераторами. Он заметил, что те, кто находится там продолжительное время, не болеют – в тот момент в городе как раз была эпидемия гриппа. А когда сотрудников этой лаборатории переводили в другой отдел, они тут же заболевали. Академик заинтересовался феноменом. Так ученые выяснили, что эти волны обладают лечебным эффектом: головная боль, к примеру, около такого генератора проходит минут за пять, – повествует Борунов.

Так Девятковым и его коллегами были разработаны теоретические основы КВЧ-терапии. А в середине 80-х собрали и первый аппарат «Явь-1», который тоже успешно прошел все необходимые испытания. Но вернемся к Джуне. Ее аппарат Борунов с коллегами разрабатывали, отталкиваясь от тех параметров, которые показали приборы при измерении ее излучения. Но вот в чем весь фокус – в итоге оказалось, что биокорректор Джуны и прибор, разработанный Девятковым, идентичны.

Анатолий Васильевич лично убедился, что руки Джуны излучают мощную энергию / автора

– Сейчас вопросом воздействия электромагнитных волн на организм человека стали заниматься в Америке и Японии, но они далеко позади нас в этом вопросе, – не без гордости подмечает ученый. – Многих вопросов вообще не понимают или трактуют не так. Родоначальник этого направления – Советский Союз, академик Девятков.

О лечебных свойствах приборов КВЧ-терапии Анатолий Васильевич знает не понаслышке. Четыре года назад в его семье случилось горе – в авиакатастрофе погиб сын. После этого Борунов перенес два инфаркта. Сейчас он восстанавливает здоровье при помощи приборов. Причем в его арсенале есть как биокорректор Джуны, так и аппарат, разработанный Девятковым.

Излучает электромагнитные волны в той или иной степени каждый человек без исключения – факт, доказанный учеными. Давиташвили доказала, что эту способность можно развивать. Целительница обучала техникам в своей академии. Одной из учениц ассирийской царицы была и жена Борунова.

– Моя супруга очень здорово снимала головную боль. Но поскольку она это делала нерегулярно, способность была утрачена.

– Может ли биокорректор лечить от рака? После смерти Джуны эту тему часто поднимают в СМИ.

– Тут многое зависит от стадии болезни, от вида онкологического заболевания. Сегодня различают более 90 разновидностей опухолей. Конечно, все их излечить этим аппаратом невозможно. Лучше заболевания предотвращать, поэтому этот прибор полезен и здоровым людям. Болезнь формируется в то время, когда мы еще ее не чувствуем. Здоровому человеку нужны эти сеансы в качестве профилактики, чтобы душить хворь в зародыше.

Семен Гальперин / архив редакции

/Мнение эксперта

– В 90-х в больницах использовали аппараты КВЧ-терапии, но впоследствии от них отказались, так как эти приборы не прошли объективных испытаний, – говорит Семен Гальперин, врач-невролог, физиотерапевт, кандидат медицинских наук. – В то, что они способны лечить рак, я не верю. Знаю, что в советское время к Джуне приставили научного сотрудника, он сдерживал целительницу, чтобы она не сказала глупости.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания