Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Васильевой вернули ее картины на 40 тыс. долларов

Известия

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой отдали 36 картин живописцев XIX–XX веков.

Коллекцию картин у Евгении Васильевой изъяли 3 года назад, они проходили в качестве вещественных доказательств по делу «Оборонсервиса». После изъятия картины хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы.

3 декабря следователи ГВСУ исполнили решение судьи Пресненского районного суда Татьяны Васюченко, которая 29 сентября решила, что полотна не могут являться вещественными доказательствами, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях.

В собранной Евгенией Васильевой коллекции были полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. Общая стоимость коллекции оценивается от 7 до 40 тыс. долларов.

При этом все остальное имущество Васильевой продолжает оставаться под арестом в рамках дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей, в котором упоминается бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны. На данный момент под арестом находится ее квартира в Молочном переулке, которая оценивается в 300 млн рублей, драгоценности стоимостью 127 млн рублей и около 300 млн рублей на счетах в банках. Также были арестованы принадлежащие Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге.

Другие материалы на эту тему читайте в разделе Коррупция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания