Источник: Интерфакс
16:42, 23 Ноября 2015 Версия для печати

Реакцию на отсутствие света в Крыму Совфед ждет от Украины

23 ноября Совет Федерации РФ взял на особый контроль ситуацию со сбоями с электроэнергией в Крыму.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что из-за подрыва ЛЭП на Украине жители Крыма остались без электроэнергии 22 ноября. В регионе введен режим ЧС.

Как сообщил «Интерфакс», члены комитета Совфеда РФ по международным делам будут особо следить за ситуацией с перебоями в подаче электроэнергии в Республике Крым. Глава комитета Константин Косачев заявил: «Ситуацию будем держать под жестким контролем, в том числе комитет по международным делам, потому что это затрагивает отношения с Украиной».

Косачев назвал сложившуюся ситуацию крайне тревожной и добавил, что в ней предстоит детально разобраться: «Можем констатировать, что эта ситуация свидетельствует, как минимум, о слабом контроле со стороны украинских властей за обеспечением безопасности в сфере передачи электроэнергии, а как максимум, об осознанном подстрекательстве к подобного рода диверсионным действиям».

По его мнению, сделать конкретные выводы можно будет, понаблюдав за тем, как власти Киева отреагируют на необходимость восстановления подачи электроэнергии в Крым.

23 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил немедленно начать ремонт линии электропередачи в Херсонской области Украины, которая поставляет электричество на полуостров.

Другие материалы по теме читайте на странице Энергоблокада Крыма.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»