Новости дня

14 декабря, четверг













































К зиме в Москве появятся мобильные медпункты для бездомных

РИА Новости

Единственный в Москве стационарный медпункт заменят мобильные автобусы, оказывающие медицинскую помощь бездомным.

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по социальному развитию, сообщил, что в преддверии наступающей зимы и приближающихся холодов будут создаваться новые медицинские пункты для бездомных. Их будут организовывать в специальных автобусах.

Как заявил Печатников, «стационарных пунктов в Москве больше не будет». Причина в том, что добираться к стационарному пункту через весь город неудобно. Заместитель мэра считает, что мобильные пункты медицинской помощи помогут значительно уменьшить число погибших от переохлаждения в Москве в зимнее время.

При этом единственный существующий в Москве стационарный медпункт для бездомных «никуда не денется», пообещал заместитель мэра. Этот стационарный медицинский пункт при поликлинике №5, в котором обслуживаются люди без определенного места жительства, работает на протяжении 12 лет. Он принимает всех и оказывает первичную и неотложную медицинскую помощь вне зависимости от места проживания и наличия или отсутствия паспорта.

Напомним, ранее Александр Агеев, депутат Государственной думы от «Справедливой России», направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину. Агеев просил сохранить медицинский пункт при поликлинике №5, в котором обслуживались люди вне зависимости от места жительства и наличия или отсутствия паспорта. В интернете под петицией о сохранении медпункта подписались почти 100 тыс. человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания