Новости дня

22 ноября, среда



















21 ноября, вторник


























Аллан Чумак: Контролировать целителей? Это взятки, откаты...


Аллан Чумак // Russian Look

Народные целители поделились с Sobesednik.ru своим мнением о намерении Минздрава России взять их под жёсткий контроль.

Уже скоро в России, скорее всего, заработает «контролирующий орган» над всеми целителями и колдунами. Минздрав создает координационный совет по народной медицине, который займется рассмотрением вопросов терминологии, допуска к профессии и вариантов использования препаратов в нетрадиционной медицине. Все это ляжет в основу законопроектов, которые впоследствии направят в Госдуму.

Как объясняют в Минздраве, новая структура нужна, чтобы защитить россиян от шарлатанов, которых всегда было достаточно. Именно поэтому наибольшее внимание уделят квалификации целителей. Планируется, что в дальнейшем разрешения на работу им будут выдавать специальные комиссии. Правда, как именно, пока неясно.

Возможно ли вообще оценить деятельность экстрасенсов? Об этом Sobesednik.ru спросил у одного из самых известных из них – президента регионального общественного Фонда содействия исследований социальных и аномальных явлений, целителя и экстрасенса Аллана Чумака.

– Речь идет о том, что хотят провести закон о лицензировании этой деятельности. Как вы понимаете, разрешать и запрещать – это коррупция, – категорично заявил Аллан Владимирович в разговоре с Sobesednik.ru.

Аллан Чумак / Russian Look

– Даже если это будет делать Минздрав?

– Там одни коррупционеры-чиновники сидят.

– А сама идея имеет право на существование?

– Нет. Скажите, кто может мне выдать лицензию?

– Минздрав считает, что он.

– С какой стати? Я не врач. Я же не лечу таблетками, медицинскими средствами. И кто будет решать? Чиновник от медицины? Доктор медицинских наук?

– А нужны в вашей области нововведения? Контролирующий орган?

– Желающих контролировать сколько угодно. Контролировать – это брать взятки, откаты. Вместо этого нужно узаконить профессию целителя.

Своим мнением по этому поводу с нами поделилась и известная ясновидящая, экстрасенс Дарья Миронова:

– Контролирующий орган пока в природе существовать не может, потому что непонятно, по каким критериям оценивать данный вид услуг, – согласилась Дарья в разговоре с Sobesednik.ru со своим коллегой. – Это во-первых. Во-вторых, неизвестно, кто именно будет входить в этот орган и как можно по факту отслеживать деятельность подобного рода. Более того, наличие такого органа будет означать признание магов и колдунов как обычной профессии, что априори невозможно по ментальности нашего государства, по его внутренней политике и религиозности. Это противоречит многим параметрам и не может быть принято. Имел бы значение орган по контролю оказания подобных услуг дистанционно, что, конечно, делать нельзя. А так такой орган не может существовать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания