Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Военные в Ташкенте приготовились отражать скрытую угрозу

Радио «Озодлик»

Нацгвардию Узбекистана привели в состояние боевой готовности, а для ташкентского гарнизона ввели казарменный режим.

Личный состав ташкентского гарнизона министерства обороны Узбекистана, а также столичные правоохранители переведены на казарменное положение, передает 5 ноября радиостанция «Озодлик» (узбекская редакция радио «Свобода»).

«Вот уже 18 часов мы непрерывно работаем в две смены, не уходя домой. Личному составу запретили пользоваться мобильными телефонами. Во время развода нам объявили о введении казарменного положения, но причину не сказали», — рассказал источник «Озодлик» в правоохранительных структурах Юнусабадского района Ташкента.

По словам другого собеседника радио, в республиканских силовых структурах казарменное положение ввели для всего личного состава, дислоцированного в узбекской столице.

Кроме того, сообщается, что в состояние боевой готовности была приведена узбекская национальная гвардия, которая отвечает за безопасность.

«Офицерам в общем порядке было объявлено, что эта угроза связана с активизацией радикальных религиозных течений в Ферганской долине. Однако вместе с тем ходят разговоры о том, что власти скрывают нечто большее», — пояснил источник «Озодлик» в одном из государственных министерств.

Отмечается, что военные в других регионах Узбекистана в настоящий момент работают в обычном режиме.

На прошлой неделе появилась информация о том, что в Ташкенте и Ташкентской области был введен паспортный контроль. Людей на улицах после 21:00 задерживают и увозят в отделения внутренних дел, если у них нет при себе документов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания