Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















"Экстремистскую" книгу вновь разрешили по жалобе Кадырова

ТАСС

Суд второй инстанции отменил решение о признании книги «Мольба к богу» экстремистской.

Как передает ТАСС 5 ноября, суд Сахалинской области удовлетворил апелляционную жалобу главы Чечни Рамзана Кадырова на приговор Южно-Сахалинского суда, который в августе запретил книгу «Мольба (дуа) к богу», признав ее экстремистской.

Кроме того, суд не стал удовлетворять апелляционное представление южно-сахалинской прокураторы, по которому под запрет должны были попасть отдельные фрагменты писания.

Представитель Кадырова Саид-Магомед Чапанов назвал решение суда «знаковым». «Своим заявлением прокуратура ставила под сомнение цитаты Корана. Каждый мусульманин в течение дня произносит молитву как минимум 17 раз. Получается, что каждый мусульманин 17 раз в день является экстремистом», — отметил Чапанов.

Скандал, связанный с книгой «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе», разгорелся в августе. Южно-Сахалинский суд запретил писание: экстремистскими были названы содержащиеся в нем цитаты из Корана.

Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров эмоционально отреагировал на постановление, назвав судью и прокура «национальными предателями и шайтанами», и обжаловал его.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания