Новости дня

16 июля, понедельник

























15 июля, воскресенье














14 июля, суббота






Невзоров рассказал, зачем РПЦ так нужен Исаакиевский собор

«Собеседник» №37-2015

Александр Невзоров // Кадр YouTube
Александр Невзоров // Кадр YouTube

Александр Невзоров рассказал Sobesednik.ru, зачем Русская православная церковь хотела завладеть Исаакиевским собором.

Полной неожиданностью для многих стало решение правительства Санкт-Петербурга отказаться от передачи Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви. В Смольном объяснили, что передача здания повлечет за собой дополнительную нагрузку на городский бюджет и создаст дефицит финансирования других важных социально-культурных проектов Северной столицы. В интервью Sobesednik.ru Александр Невзоров объяснил, почему РПЦ так хотела получить контроль над музеем-памятником:

– Что касается Исаакиевского собора. Наверху отлично понимают – и сами попы не особенно скрывают, – что собор им нужен исключительно для торговли сувенирами, – объяснил нам Невзоров. – Потому что возможность проводить свои ритуальные пляски у них уже есть, богослужения там происходят, под это дело оттуда убрали единственное, ради чего стоило бы терпеть этот чернильный прибор с позолоченной крышечкой, а именно маятник Фуко – изобретение полезное и наглядное.

Полную версию интервью с Александром Невзоровым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!