Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Огненный шар и белый дым над Бангкоком: что это было?


7 сентября в небе Бангкока пролетел огненный шар //  Кадр с ТВ-Центр
7 сентября в небе Бангкока пролетел огненный шар // Кадр с ТВ-Центр

Яркий огненный шар, который увидели в понедельник, 7 сентября, жители Бангкока, был метеоритом, считает ученый

7 сентября в небе Бангкока пролетел огненный шар и оставил за собой полосу белого дыма. Сообщается, что небесный объект был очень ярким и его видели даже в соседних провинциях. Эксперты считают, что это мог быть горящий космический мусор или метеорит.

— Ничего в этом странного, удивительного и тем более страшного нет, — прокомментировал информацию об огненном шаре, который пролетел над Бангкоком, российский астроном, действительный член РАН Михаил Маров. — Это тела, очень небольшие куски которых часто доходят до поверхности, а иногда и вообще не доходят. Практически все испаряются в атмосфере.

Михаил Маров рассказал, что чаще всего выпадают маленькие кусочки тел. Случай, который произошёл в Бангкоке, нужно исследовать, но можно предположить, что это был метеорит:

Российский астроном, действительный член РАН Михаил Маров / Кадр с России 1

— Что касается метеоритов, то да, такие явления оставляют свет, их называют болиды. Они достаточно часто — ну не так, что каждый день, иногда в несколько лет, а иногда и в год — появляются. И таким, совсем недавним примером является Челябинский метеорит, который вошёл в атмосферу 15 февраля 2013 года, оставил очень яркий след. А конкретно данный пример нужно изучать более глубоко.

Все материалы о новых исследованиях учёных и внепланетных открытиях читайте на страницах Наука и Космос.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания