Новости дня

20 ноября, понедельник













19 ноября, воскресенье
































1,2 км рабочего моста через Керченский пролив откроют осенью

Интерфакс

Часть вспомогательного моста, связующего кавказскую сторону Керченского пролива и острова Тузла, откроют текущей осенью.

Как сообщает «Интерфакс» в понедельник, 31 августа, со ссылкой на компанию ООО «Стройгазмонтаж», подрядчика проектирования и строительства вспомогательного моста через Керченский пролив, первый участок временной конструкции длинной 1,2 км будет открыт осенью текущего года. Отрезок свяжет кавказскую сторону Керченского пролива и острова Тузла.

«Стройгазмонтаж» также сообщает, что другие два участка моста — от косы Тузла до судоходного канала и от канала до керченского берега пролива — будут готовы к лету 2016 года.

Первый отрезок рабочего моста будет размещен на 58 опорах, его ширина составит более 11 метров, а высота — 2 метра над уровнем моря. Вспомогательный мост предназначен для постройки постоянного транспортного перехода, строительство которого планируется завершить в 2018 году. С помощью временного моста к точкам строительства будут доставляться стройматериалы и оборудование.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания