Новости дня

08 июля, среда











07 июля, вторник



















06 июля, понедельник














Тревожные кнопки вместо охраны не помогут сельским музеям

10:49, 28 августа 2015

Тревожные кнопки вместо охраны не помогут сельским музеям

МВД разработало новую систему охраны музеев, согласно которой сотрудников полиции заменят тревожные кнопки.

Как передают «Известия» со ссылкой на источник в МВД, из-за сокращения штата ведомства, намеченного на этот год, в министерстве разработали новый проект, который позволит музеям не прибегать к услугам дорогостоящих частных охранных предприятий. Место охраны в музеях займут тревожные кнопки, при нажатии на которые соответствующий сигнал будет отправлен полицейским, чьи маршруты для патрулирования будут максимально приближены к музеям.

«Объекты, с которых снимут стационарные посты, будут переходить на электронную систему оповещения — так называемые тревожные кнопки, и сигналы с этих кнопок в случае ЧП поступят сразу на пульт ближайших подразделений вневедомственной охраны», — рассказал источник в МВД.

Однако такая схема не решит проблему охраны музеев, находящихся в сельской местности. Некоторые музейные комплексы, расположенные на открытых пространствах, находятся в часе езды от ближайшего полицейского участка, что затруднит прибытие полицейских вовремя для поимки преступника. В связи с этим министр культуры Владимир Мединский попросил главу МВД Владимира Колокольцева сохранить охрану музеев силами вневедомственной охраны в полном объеме.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^