Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Депутат Госдумы заступился за лучшего кондуктора Петербурга

Российские СМИ

Сидякин вступился за кондуктора троллейбуса // Russian Look

Депутат Госдумы от «Единой России», узнав о несправедливой истории из жизни добряка-кондуктора, принял меры и помог Виктору Лукьянову сохранить работу.

Во вторник, 25 августа, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин на своей странице в Facebook написал, что петербургского кондуктора Виктора Лукьянова «восстановили на работе и увеличили зарплату, а тех, с кем был трудовой конфликт, уволили».

Пресс-служба петербургского «Горэлектротранса» сообщила, что обидчики кондуктора наказаны, а Виктор Лукьянов отозвал свое заявление об увольнении и продолжает работать.

24 августа екатеринбургский блогер Иван Соломин написал в Facebook удивительную историю жизни добряка-кондуктора Виктора Лукьянова, которую в тот же день перепечатал в свой ЖЖ член Общественной палаты в Екатеринбурге Илья Будкевич.

Майор запаса Виктор Лукьянов, отслужив 28 лет в российской армии, расстался с женой, после чего два года жил под лестницей в парадной, но не опускал руки. В итоге накопил на однокомнатную квартиру. Последние два с половиной года Лукьянов работал кондуктором троллейбуса № 8. Он раздавал конфеты безбилетникам и мужчинам, которые уступали места «заслуженным жителям города», и оплачивал за них проезд своей картой. На работе Лукьянова часто оскорбляли коллеги. После очередной ссоры Виктор Лукьянов написал заявление об увольнении с 1 сентября.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания